Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Определение сущности культуры управленческого труда………………….. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц мирового класса……………………………………………………………………. Однако лишь к середине 20 века им стало уделяться должное внимание, как внутри предприятий, так и со стороны учёных, исследующих трудовые процессы. Данное явление связано с тем, что с недавнего времени, деятельность предприятий во всём мире характеризуется ростом управленческого аппарата и затрат на него, ростом объёма административной офисной работы, появлением новых видов управленческих функций на предприятиях рекламная деятельность, социальное страхование, связи с общественностью , ростом объёма информации и документооборота. Необходимость и актуальность совершенствования организации управленческого труда вызвали появление различных терминов и определений для обозначения совокупных действий по улучшению качества управленческой деятельности. Одним из них стало понятие культуры управленческого труда, которое я выбрала в качестве предмета изучения в своей курсовой работе, так как, на мой взгляд, именно грамотная культура управления служит фактором повышения конкурентоспособности, эффективности производства и управления организацией, чем я, как будущий менеджер, буду заниматься после окончания обучения. Целью моей работы стало освящение понятия культуры управленческого труда, как с помощью теоретических данных, так и конкретных примеров непосредственно в сфере гостеприимства, с привнесением своих собственных мыслей по данному вопросу. Для достижения данной цели мною был поставлен ряд задач:

Методы нормирования труда

Содержание Список литературы Целью данной работы является анализ особенностей технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Объект исследования - гостиничное предприятие - гостиница Хендэ. Предмет исследования - особенности технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Для решения указанных задач предполагается использование логического, теоретического и аналитического мет Показать все одов исследования.

Методологией исследования является учебная литература таких зарубежных авторов, как Ляпина И.

Реферат по безопасности жизнедеятельности на тему: Организация обучения безопасности труда. Организация и нормирование труда · Реферат по Организация охраны труда в гостиничном бизнесе.

Вся выработка рабочего по этой системе оплачивается по одной постоянной сдельной расценке. Поэтому заработок рабочего увеличивается прямо пропорционально его выработке. При сдельно-премиальной системе заработок зависит не только от оплаты по прямым сдельным расценкам, но и от выплачиваемой премии за выполнение и перевыполнение установленных количественных и качественных показателей.

При сдельно-премиальной оплате труда работнику помимо заработной платы начисляются премии. Сдельно-прогрессивная система в отличие от прямой сдельной характеризуется тем, что оплата труда рабочих по неизменным расценкам производится только в пределах установленной исходной нормы базы , а вся выработка сверх этой базы оплачивается по расценкам прогрессивно нарастающим в зависимости от перевыполнения норм выработки. При косвенно сдельной системе заработок рабочего ставится в зависимость не от личной выработки, а от результатов труда обслуживаемых ими рабочих.

По этой системе может оплачиваться труд таких категорий вспомогательных рабочих как: При аккордной системе размер оплаты устанавливается не на отдельную операцию, а на весь заранее установленный комплекс работ с определением срока его выполнения. Сумма оплаты труда за выполнение этого комплекса работ объявляется заранее, как и срок ее выполнения до начала работы. Коллективно-сдельная система оплаты труда.

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях. Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование.

Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей.

курсовая по теме организация и работа. 21 страниц руб Организация охраны труда в гостиничном бизнесе — курсовая . тему: Пашуто В Организация и нормирование труда на предприятии - МЫ: Новое.

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Технология оказания услуги 2. Оценка показателей качества предоставляемой услуги 2. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 3.

Алфавитный перечень предметов, по которым выполняются работы:

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны.

преподавателями кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Для освоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда на .. Реферат оформляется в соответствии с СТО Система.

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма: Решение этих задач призвано обеспечить комфортное пребывание туристов в Ижевске.

Гостиничный рынок — один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-первых, в нашем отечестве наблюдается повышение деловой активности, что, как правило, неизбежно вызывает увеличение объемов так называемого"делового туризма", причем не только внутреннего, но и въездного. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах.

В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Качество услуг в гостиничном бизнесе — это мера того как уровень .. организации и нормирования труда работников предприятий.

Организация трудового процесса является системой взаимодействия человека с основными материальными элементами процесса труда, в состав которых входят работники обслуживающий персонал , предметы труда и средства производства. Методологической базой оценки организационно-технического уровня объекта гостиничного хозяйства, развития производственного потенциала и рабочих мест является система аттестации и рационализации рабочих мест. В процессе аттестации устанавливается качественный уровень применения техники, технологии и организации производственного процесса, степени фондов вооруженности работающего персонала, основные характеристики действующих рабочих мест.

Суть аттестации рабочих мест заключается в том, что каждое место работы всех категорий персонала отдельных служб, смен, бригад и предприятия в целом оценивается комплексно и всесторонне по технико-технологическим, организационно-экономическим и социально-трудовым факторам, игнорировать которые бизнес не может. Учитываются не только различные технические факторы, но и человеческий фактор: Аттестация рабочих мест, проводимая в отеле, позволит в условиях рыночных отношений обеспечить полную занятость рабочей силы и отменить параллелизм в работе.

Результаты аттестации могут стать основой для совершенствования планирования потребностей персонала на объектах гостиничного хозяйства, подготовки и повышения квалификации работников, развития производственной мощности и улучшения условий труда. Рабочее место - это первичное звено производственно-технологического процесса и структуры гостиничного предприятия, элементарная часть производственной площади территории, пространства , на которой расположены все элементы процесса производства и на которой субъект труда работник или группа работников осуществляет организованную трудовую деятельность.

Тема работы: Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………….. Теоретические аспекты организации режима труда и отдыха персонала……………………………………………………………………………. Анализ организации режима труда и отдыха персонала…………….. Совершенствование организации режима труда и отдыха персонала.. В процессе труда работоспособность, то есть способность человека к трудовой деятельности определенного рода, а соответственно, и функциональное состояние организма подвергаются изменениям. Поддержание работоспособности на оптимальном уровне - основная цель рационального режима труда и отдыха.

Работа по теме: Организация труда, нормирование и оплата труда, Факультет Ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг Реферат.

Введение Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. Гостиничный рынок - один из наиболее динамично развивающихся в мире и в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам.

Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае - европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Наконец, в-четвертых, если произойдут предполагаемые снижение и унификация гостиничного сбора, обязательные платежи для гостиниц уменьшатся. Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу гостиниц и туристских комплексов необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствовать.

организация охраны труда на предприятии курсовая работа

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания.

скачать работу"Нормирование труда на предприятии" (реферат) производительностью труда на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря г. Федеральный закон от Государственный стандарт ГОСТ Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в РФ. Утверждены постановлением правительства РФ от Правила сертификации туристских услуг и услуг гостиниц. Утверждены постановлением Госстандарта России от Федеральный закон Об основах туристской деятельности в РФ от Федеральный закон"О техническом регулировании" от Закон РФ О защите прав потребителей в редакции Федерального закона от Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Дашков и Ко,

основные формы организаций курсовая работа

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5.

Таблица 1 Персонал службы приема и размещения гостиницы .. номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса. служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности.

Трудовые процессы и затраты рабочего времени в организации нормирования труда на предприятии. Методика распределения зарплаты при бригадной оплате труда на ОАО"Инкост". Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда в процессе его организации. Роль нормирования в деятельности предприятия. Характеристика норм затрат рабочего времени и их результативность.

Рабочее время и методы его изучения. Организация работы по разработке и уточнению норм. Апробация и внедрение норм в архивах. Форма наблюдательного листа фотографии рабочего времени. Основные задачи нормирования труда.

Курсовая работа: Организация труда на примере гостиницы «Центральная» (г.Ижевск) (68 стр.)

Виды норм труда Глава 2. Процесс нормирования труда персонала 2. Методы установления норм труда 2. Методы изучения затрат рабочего времени Глава 3. Взаимосвязь планирования численности персонала и нормирования труда персонала 3.

Дипломная работа - Анализ состояния техники и технологии на Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии в России. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам.

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т.

Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др. С точки зрения информационных процессов эта служба представляет собой то ядро которое должно объединять информационно воедино все службы отеля. Работники этого блока как правило имеют наиболее полные права доступа ко всей информации функционирующей в системе управления отелем. Коммерческая служба обычно представлена отделами маркетинга и рекламы которые выполняют задачи связанные с исследованием рынка конкурентов выявлением потребностей постоянных и потенциальных гостей разработкой и реализацией рекламных компаний мероприятиями по связям с общественностью и т.

Основная цель службы — продвижение существующего гостиничного продукта а также выработка предложений по созданию новых видов услуг которые с высокой степенью вероятности будут востребованы на рынке. С информационной точки зрения основной блок необходимой для работы информации предоставляется службой приема и размещения. Именно на базе этих данных проводятся маркетинговые исследования. В службу питания входят рестораны бары предприятия быстрого питания кафе буфеты и т.

Эта служба предоставляет одну из основных услуг — приготовление и реализацию пищи которая входит в состав комплексного гостиничного продукта.

Нормирование труда

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!