Новые налогово-правовые условия развития нефтегазовой отрасли России

Новые налогово-правовые условия развития нефтегазовой отрасли России

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Сегодня Казахстан успешно развивает нефтедобывающие проекты на шельфе Каспия. Кроме того, намечен ввод в эксплуатацию ряда крупных проектов, а также расширение нефтедобычи на уже существующих, что позволит значительно увеличить нефтеэкспортный потенциал Казахстана. Прежде всего речь идет о новой фазе разработки гигантского месторождения Кашаган, где, как планируется, уже к году производство УВС достигнет порядка 15 млн т, а к году выйдет на уровень 65 млн т. Большие перспективы связаны и с увеличением производственных мощностей на Тенгизском месторождении в рамках проекта будущего расширения. Проект будущего расширения основывается на успешном запуске проектов закачки сырого газа и завода второго поколения. В общей сложности план его развития разбит на четыре фазы, две из них уже завершены. В частности, введен в эксплуатацию комплекс по переработке жидких углеводородов для экспорта через систему КТК. Построена многоступенчатая установка ГП-2 по обратной закачке газа в пласт новейшая технология, позволяющая снизить воздействие на экологию и при этом в разы повысить отдачу с месторождения по сравнению с традиционными методами. Сданы в эксплуатацию около скважин, а также построен километровый экспортный трубопровод Карачаганак — Большой Чаган — Атырау, который соединил месторождение с КТК.

Обзор нефтегазовой отрасли в СНГ - Стимулирование инвестиций - - Россия

Разработка морских нефтегазовых ресурсов Арктики Фото: Перспективы освоения связывались в первую очередь с Печорским и Карским морями. После распада СССР, в — гг. Фактическое прекращение геологоразведочных работ в Арктике после г. Всего на российском континентальном шельфе в Арктике открыто 25 месторождений, причем все они находятся в Баренцевом и Карском морях включая Обскую и Тазовскую губы и имеют извлекаемые запасы промышленных категорий более млн т нефти и 8,5 трлн м3 газа.

Запасы месторождения оцениваются в 72 млн.

компаний при освоении морских нефтегазовых месторождений инвестиционного климата, развитие залоговых механизмов.

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер.

К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России. Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход.

Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе. В профильных министерствах началось обсуждение вариантов изменения системы налогообложения. Предполагается, что новая система налогообложения будет направлена на стимулирование разработки новых нефтяных месторождений за счет переноса части налоговой нагрузки из добывающего сегмента в область нефтепереработки - снижения пошлин на экспорт сырой нефти и повышения экспортных ставок на продукты нефтепереработки.

Одним из инструментов, обеспечивающих устойчивое развитие государства, является стратегическое планирование. В настоящее время в Российской Федерации действует ряд нормативных документов, включающих федеральные законы, стратегии, программы, являющиеся базовой основой для последовательной реализации долгосрочной социально-экономической политики.

Согласно этой стратегии к числу важнейших перспективных инициатив в сфере развития ТЭК относится освоение углеводородного потенциала континентального шельфа арктических морей. Энергетическая стратегия России на период до года ЭС Утверждена Распоряжением Правительства РФ от За период гг.

Анализ зарубежного опыта освоения морских нефтегазовых ресурсов показывает, что привела к их обогащению за счет иностранных инвестиций в морскую подотрасль. При этом наиболее перспективны первые два (рис.3).

Узбекистан Узбекистан пришла в Узбекистан в году и в настоящее время осуществляет здесь нефтегазовые инвестиции и инженерно-техническиое обслуживание на нефтегазовых месторождениях и др. Контрактная зона включает в себя 5 сухопутных разведочных блоков общей площадью 34 тыс кв км, которые расположены главным образом в трех крупных богатых углеводородами впадинах Устюрт, реки Амударьи и Фергана.

Корпорация планирует в течение 5 лет в контрактной зоне провести сбор двухмерных сейсмических данных на км и трехмерных сейсмических данных на кв км и закончить 27 различных разведочных скважин. Это важное открытие по разведке во впадине Аральского моря. В году успешно запущена первая очередь проекта газового месторождения Каракуль, который включает три месторождения — Ходжасаят, Ходжадавлат и Шаркий алат, проектная мощность проекта составляет 1 млрд.

Проект Аральское море Разведочная площадь проекта Аральское море на территории Узбекистана составляет 12 тыс кв км и находится во впадине Устюрт. В году завершено бурение первой разведывательной скважины -1, пробная добыча уже дала высокопродуктивный газовый поток. Проект разработки нефтяного месторождения Мингбулак Нефтяное месторождение Мингбулак расположено на северном крае ферганской впадины Узбекистана, оно было открыто в году, извлекаемые запасы его составляют более 30 млн т. В году в районе Кара-Джида было закончено бурение сверхглубоких разведочных скважин Джида-3 и Джида-4, которые вступили в стадию заканчивания скважин и пробной эксплуатации.

Проектная глубина скважины Джида-4 достигла м.

– платиновый спонсор Х Газового конгресса Туркменистана

Администратор сайта Как сказал однажды в ходе пресс-конференции президент страны Владимир Путин, геологоразведка — это своего рола инвестиция в будущее России. Экономика нашей страны имеет ярко выраженный сырьевой характер, сейчас же большая часть добываемого углеводородного сырья извлекается на месторождениях, открытых ещё в х годах, но каждому понятно, что эти запасы далеко не безграничны. С по год наша страна выбилась на лидирующие позиции по добыче нефти и стабильно поддерживает свои показатели, наращивая обороты.

инвестиции ЛУКОЙЛа в шельфовые проекты в Балтийском море нефтегазовых структур в акватории Балтийского моря до г

Выработанность месторождения - накопленный объем добытого по состоянию на определенную дату газа по отношению к промышленным запасам газа месторождения. Газовая залежь - локальное скопление газа в подземных горизонтах. Газовая шапка - сжатый природный газ в свободном состоянии, содержащийся в породе-коллекторе над более плотной жидкостью, например сырой нефтью. Газоотдача - отношение накопленной добычи газа на дату завершения эксплуатации месторождения к уровню промышленных запасов газа месторождения.

Газосборный коллектор - газопровод, предназначенный для подачи газа от промысловых установок подготовки газа к дожимным компрессорным станциям. Дебит скважины - объем газа, добываемый из скважины за определенный промежуток времени. Обычно выражается в тыс. Действующий фонд скважин - это количество скважин, которые фактически эксплуатируются в данном году, а не находятся на ремонте и не простаивают по другим причинам.

«Драгон Ойл» увеличивает инвестиции в разработку месторождений Каспия

Нефть и газ инвестиции в нефть и газ. Промышленность в Израиле сегодня развивается семимильными шагами. Газовые месторождения Средиземного моря породили новые задачи в налогообложении.

При этом нефть в мировом энергобалансе по-прежнему будет занимать ведущее место С учетом этих оценок морские нефтегазовые ресурсы Арктики в . Однако инвестиционные решения по их разработке пока не приняты.

Дулат Тасымов Фото: Казахстанская нефтесервисная индустрия за этот период значительно расширила спектр своих услуг. Но иностранные недропользователи чаще всего доверяют казахстанским предприятиям лишь поставки недорогих товаров, размещая крупные заказы за рубежом. По мнению эксперта, забота о казахстанском содержании равнозначна заботе о благосостоянии всего населения Казахстана, потому что на этих крупных проектах работают десятки тысяч казахстанцев. По его данным, в году иностранное содержание в закупках товаров Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.

Львиная доля денежных потоков продолжает уходить за пределы Казахстана. Напомним, что КПО разрабатывает Карачаганакское нефтегазовое месторождение в Западно-Казахстанской области, а НКОК — оператор Северо-Каспийского проекта, занимающийся разработкой ряда нефтяных месторождений на казахстанской части Каспийского моря, в том числе крупнейшее месторождение Кашаган.

Условия для роста

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра.

в казахстанском секторе Каспийского моря может достигать $70 млрд. инвестиции в месторождение Каламкас-море в Казахстане оцениваются в регионе мероприятие глобальной нефтегазовой индустрии.

Организация и проведение работ по обеспечению контроля качества на всех этапах обустройства морских нефтегазовых месторождений, включая стадии проектирования обоснование инвестиций, технико-экономическое обоснование проект строительства, разработка рабочей документации , строительства и эксплуатации. Верификация проектной технической документации объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений на соответствие принятой для проекта нормативно-технической базе.

Объем выполняемых работ Техническое наблюдение, освидетельствование и инспекционный контроль за испытаниями материалов и изделий на соответствие требованиям правил РС или требованиям контрактной спецификации. Техническое наблюдение за изготовлением объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений, включая рассмотрение рабочей документации на строительство, осуществление входного контроля за материалами и изделиями на предприятии-строителе, наблюдение за всеми процессами строительства и монтажа.

Техническое наблюдение за испытаниями конструкций, оборудования и функциональными испытаниями систем на объектах обустройства морских нефтегазовых месторождений. Освидетельствование и техническое наблюдение за пуско наладочными работами при сдаче объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений. Проверка исполнительной документации на объект обустройства морского нефтегазового месторождения, включая рабочие чертежи, журналы стройплощадки и авторского надзора, акты приемок и т.

Техническое наблюдение за морскими операциями, освидетельствование погрузки, разгрузки и монтажа металлоконструкций при строительстве объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений. Оформление отчетных документов по результатам технического наблюдения, выдача классификационных документов.

Тинькофф Инвестиции 2019: честный отзыв. Можно ли заработать?

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!