Особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства

Особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

При проектировании отелей необходимо соблюдать действующие в РФ нормативы, но стандарты правообладателей гостиничных торговых марок и международных операторов отелей, как правило, превосходят требования, известные по СНиПам и ГОСТам. Эти параметры ложатся в основу при определении шага оконных проемов. При определении же этажности отеля действуют градостроительные ограничения, то есть здание какой высоты может быть построено с учетом окружающей застройки и прочих условий. Количество этажей является производной от общей разрешенной высоты, градостроительного окружения и нормативов, которые предписываются стандартами правообладателей гостиничных торговых марок. Что же касается высоты этажа, то существует некий усредненный показатель: Стоит отметить, что в России практически не строится отелей бюджетного уровня, а только гостиницы среднего уровня и выше. Поэтому владелец здания вынужден следовать определенной ценовой политике, дабы сделать свое предприятие доходным, объясняет она, и просто вынужден возводить отель высокого класса. Вообще практически все вопросы, связанные с будущей жизнью отеля, его позиционированием решаются на этапе проектной и предпроектной подготовки. Этот этап является самым важным в процессе осуществления гостиничного проекта.

Инфраструктура в гостиничном проекте: баланс функций

Особенности гостиничных услуг на современном туристском рынке 5 1. Влияние факторов сезонности на гостиничную деятельность 15 2. Без гостиниц и ресторанов невозможно создание современной индустрии туризма.

Современные аспекты Индустрии гостиничного бизнеса г. Алматы. 82 Если на современном этапе в Казахстане все отели делятcя Необходимо увеличить осязаемость гостиничных услуг с помощью со- .. ность ряда стадий: 1. . циальных потребителей для разработки мероприятий, способствующих.

Когда речь идет о предприятии, уже работающем на рынке, для него не стоит задача расчета цены, его менеджмент скорее решает вопросы оптимизации ценовой политики, повышения доходов. Но каждый новый игрок гостиничного рынка неизбежно задается вопросом, какую же цену нужно устанавливать Расчетных методов известно немного.

Один из них, самый простой метод ценообразования, — когда к издержкам на номер плюсуется некая маржа. Он, увы, не применим для гостиниц, которые только выходят на рынок по той причине, что им абсолютно неоткуда взять информацию об издержках. Консультанты и ведущие специалисты гостиничного рынка, рассчитывают стоимость издержек, которые определяются как процент от предполагаемых доходов, рассчитываемых на основе экспертных коэффициентов.

На основании этих расчетов операторам отеля рекомендуется цена, но, как правило, позже, вследствие различных обстоятельств, она все-таки корректируется. В международной практике есть и другие методы расчета средней цены на номер. Пропорция при этом такова: Этот метод можно использовать и при оценке действующего гостиничного предприятия как объекта недвижимости. Если умножить среднюю цену продажи на количество номеров и на тысячу — получим приблизительную оценочную стоимость.

Но для предварительных расчетов этот метод вполне применим.

Итоги украинского форума лидеров гостиничной индустрии Данный форум лидеров гостиничной отрасли носил практический характер и стал местом встречи съехавшихся со всей Украины отельеров, которые между собой в непринужденной обстановке могли поделиться проблемами, опытом и решениями, договориться о сотрудничестве и совместных проектах. Участники пресс-конференции обсудили ближайшие перспективы развития отрасли гостеприимства в Украине, взаимодействие государства и участников рынка, перспективы сотрудничества в плоскости развития национальных туристических программ, а также изложили суть решений своих компаний в сфере отельного бизнеса и ответили на вопросы делегатов и СМИ.

О государственных программах в сфере гостиничного бизнеса рассказал в своем докладе Дмитрий Заруба, заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины.

Приходько Полина, управляющая, мини-отели «Грифон» и «Резиденция на Мойке» Каковы, с Вашей точки зрения, тенденции рынка гостиничных услуг Такая политика имеет право на существование, но только если мы не Технологии бизнеса необходимо существенно расширить, формируя.

Новости Комитет по туризму Москвы привлек к сотрудничеству международные гостиничные сети 27 апреля в Комитете по туризму Москвы главы московских отелей, представляющих международные сети , , и , встретились в руководителем ведомства Сергеем Шпилько. Обсуждались возможности сотрудничества по продвижению столицы как туристического и делового центра.

Сергей Шпилько рассказал о планах по развитию туристической инфраструктуры Москвы, внедрению новых сервисов для иностранных туристов, обновлению системы городской навигации и многом другом. И поинтересовался у отельеров, чего, на их взгляд, не хватает городу для увеличения въезда иностранных туристов.

Кроме того, необычайно важным для города он считает создание московского городского туристического конвеншн-бюро. Директор Джейсон Чо считает актуальным создание в столице современной системы навигации, и не только наружной: Сергей Шпилько также поинтересовался у гостей, чего им больше всего не хватает в работе с туристами в Москве. Г-н Шпилько пояснил, что работа над туристическим порталом Москвы уже начата, он откроется в конце — начале года. По итогам совещания принято решение сформировать рабочую группу из сотрудников столичного Комитета по туризму и специалистов сетевых отелей Москвы.

Ее задача — совместное продвижение российского мегаполиса в качестве туристического центра с учетом опыта работы гостиничных сетей в крупнейших городах мира. В программе предлагается повысить качество обслуживания в гостиницах и увеличить их количество. Уже в этом году для развития и благоустройства столичных зон отдыха выделили 13,5 млрд рублей. Однако реализация всей программы обойдется в 9 млрд рублей.

За счет этих и других нововведений через пять лет московское правительство планирует получать с одних гостиниц до 90 млрд рублей чистого дохода.

Итоги украинского форума лидеров гостиничной индустрии

История развития международных гостиничных корпораций 1. Особенности организации услуг питания в гостиничном предприятии 1. Принципы функционирования службы питания Глава 2. Гостиницы преимущественно те, которые располагают в наличии при проектировании отеля достаточным количеством и качеством конференц-залов.

Разработка мероприятий по реализации стратегии 39 исследование проблемы сезонности в гостиничном бизнесе: причины, виды, последствия; Доходы отеля в «высокий» и «мертвый» сезон могут различаться в .. 4) диверсификация может быть необходима в связи с тем, что.

Это без персонала отдела продвижения и продажи гостиничного продукта, к которому входят торговые представители, вступающие в контакт с людьми извне. В определенном смысле каждый сотрудник гостиницы должен отвечать за паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, поскольку все сотрудники после работы идут домой и обсуждают отель с друзьями. В таком контексте подобный подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, когда нанимают человека с милой улыбкой и доброжелательным голосом, чтобы она сидела у телефона, разбирала жалобы и решал возникающие проблемы, - неправильный Но именно этот подход встречается очень часто.

Хороший подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии заключается в том, чтобы достичь положительных чувств к гостинице и его персонала. Для этого надо обеспечить каждого знанием того, что делает отель, его политика и цели, и все это надо говорить простым языком. Многие люди хотят считать, что они работают в хорошем и успешном отеле одно из направлений работы паблик рилейшнз заключается в том, чтобы обеспечить доведение этого до каждого сотрудника.

Иногда это достигается путем использования лозунга или девиза отеля, в котором выражено основную цель отеля. Внутренний паблик рилейшнз в гостиничной индустрии использует для передачи положительного имиджа внутренние вестники для сотрудников отеля, программы обучение персонала и неофициальные встречи персонала.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Мир без границ, деловой туризм, Китай, , турпоток, Серьезное изменение въездного турпотока задает принципиально новые тренды для российской индустрии гостеприимства. Один из них — замещение значительной части западного турпотока китайскими путешественниками. Как переориентировать российский отель на прием гостей из Поднебесной, по карману ли это среднему отельеру, и как разобраться в различных типах китайских туристов, в эксклюзивном интервью .

Давайте поговорим о том, как развивается программа в России. Москва и Петербург более-менее уже знакомы с этим явлением, а чем оно может быть интересно региональным отельерам? Насколько может быть выгоден китайский гость, на кого должен ориентироваться отельер — на группы эконом-класса или на бизнес-туристов?

Комплекс мероприятий по совершенствованию организации и проведения В настоящее время существует множество гостиничных . бизнесе, к числу таких проектов относятся: ЗАО «Норд-отель» ( г. Учитывая значительную изношенность инженерных систем ряда гостиниц.

Поэтому анализ района расположения гостиницы поможет определить емкость и мощность объектов инфраструктуры. Рассмотрим основные факторы, формирующие состав инфраструктуры гостиничного комплекса, по отдельности. Чем выше класс отеля, тем разнообразней, оригинальней и качественней должны быть предоставляемые услуги и сервисы.

Так, если для гостиницы категории 2 звезды достаточно одного заведения общественного питания и отдельных элементов сервиса, то в пятизвездочной гостинице, помимо нескольких разноформатных заведений питания, инфраструктура должна включать бизнес-центр и конференц-площади, фитнес, и многое другое. Как правило, в гостинице должен быть ресторан с определенным количеством посадочных мест, работающий целый день. Для отеля звезд это заведения с общеевропейской кухней и ресторан высокой кухни, подходящий для вечернего выхода.

Такие требования — минимум, который обязан предоставить девелопер в гостиницах высокого уровня. Могут быть еще и небольшие бары и кафе, обслуживающие не только гостиничную публику.

Ваш -адрес н.

В номерах гостям предлагается дополнительная посуда в номер, утюг, телевизоры, холодильники и так далее. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории. Организация бытового обслуживания [16, . В состав услуг по бытовому обслуживанию входит следующее.

Срочная стирка и химчистка, ремонт и глажение личных вещей в номере в папке с рекламой есть бланки заказов на стирку и чистку одежды.

По данным экспертов, в высококлассном отеле номерной фонд в среднем Оценить роль инфраструктуры в ряду других показателей работы отеля гостиницы – заведения F&B, конференц- или бизнес-зона, реже SPA и инфраструктуры в зависимости от категории отеля, необходимо.

Для тех, кто еще не ушел в отпуск, мы предлагаем ознакомиться с последними известиями в туриндустрии страны, в т. Читайте, анализируйте, задавайте вопросы. Одним словом — работайте! Вы еще не в отпуске! Ламшин Эксперты обсуждают вопросы расположения хостелов в жилых помещениях. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги средств размещения. Ссылаясь на международный опыт, начальник Управления правовой экспертизы Аналитического центра Марина Лабозина отметила, что деятельность хостелов в США регулируется стандартами по содержанию, удобству, безопасности и чистоте.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!